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銀座酒江戸料理(ぎんざさけとえどりょうり)

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(会場のビル:2017年12月13日撮影)

今ひとつ、体調が良くない。心身共、疲れている。
そういえば、仕事場では、同僚が、ストレスから帯状疱疹となっ

た。思えば、円形脱毛症になったスタッフもいた。
何れも、新しい責任者の人遣いの荒さからと思われる。
疑問があると前例よりも、他の営業所がどうなっているかを気に

し、ひとつひとつ確認し、結果、現場の混乱に繋がっている。
混乱といえば、終戦直後か。
故井上靖氏の当時の未発表日記が見付かったという。
どういう風に見えたのか、興味深い。
そうした中の十二月十三日、仕事帰り、東銀座に出る。
日本酒メーカーのセミナー「江戸時代の食と酒文化を知る!」に

参加する。
講師の話しの後、鮨を含めた再現料理を味わう。
テーブルは自由席で、酒が入ると、自然と隣の見知らぬ人とも話

すことになる。気分は結婚式だ。
ただ、違うのは、こうしたセミナーにも常連はおり、その人より、

今後のセミナーの傾向を伺う。
つい、その場で申し込んだのは酒の力か。

(第五千二百二十段)


by akasakatei | 2017-12-15 22:13 | 文芸 | Comments(0)
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