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鮨屋評判味(あじのふしぎ)

地元で評判の鮨屋がある。いつ行っても満員である。
話しによると、職人は某有名な鮨屋より独立したという。
先日、前を通った時、蕎麦を食べるつもりだったが、空いていたので入ってみた。
ランチだったけれど、常連の年配女性のグループがいた。そのリーダー格が十月の予約をしていた。
それほど、気に入っているのだろう。店が愛されていることを知る。店内には有名人の写真やサインもある。
ランチは、二種類で、値段は倍違う。そのうち、一般的な方を頼む。
握り始めたのは、独立した職人、所謂、店主ではなく、雇われている職人である。
鮨を食べる場合、個人的に気になるのは、シャリと山葵である。これが、すぐに崩れ、山葵が今ひとつの店がある。これは鮨屋以前の問題だろう。
結果的に、店主が握らなかったからか否かは分からないものの、山葵は全般的に、カッパ巻きは上手く巻けていなかった。
(第二千四百七十二段)
by akasakatei | 2010-06-07 22:56 | 余暇 | Comments(0)
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